服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 601841 任泽平:新一轮货币宽松来了 政策对经济和市场将逐步友好 2021-12-24 09:43:40 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
任泽平:新一轮货币宽松来了 政策对经济和市场将逐步友好   
文章来源:东吴证券
2021-12-24    条评论

政策的信号已经非常清晰了,新一轮稳增长来了,新一轮货币宽松来了,未来财政也要更加积极,政策对经济和市场将逐步友好。同时,现在政策对房地产态度与之前也有区别,变得更温和。

2022年,经济形势的5大关键词是,双周期、稳增长、新基建、软着陆、提估值。未来资本市场的三大机会是提估值、新基建和稳增长。

货币政策正在转向宽松,对股票市场可以相对的乐观一点。宽松意味着利率的下降,利率的下降意味着股票估值的提升。

我一直讲,股市是货币的晴雨表,不是经济的晴雨表。你看历史上,经济好的时候,75%的情况股市不好;经济不好的时候,75%的情况股市好。钱便宜了,什么行业受益?

2022年股市赚钱的两个重点:1、提估值行情;2、赚钱不辛苦的行业。做投资首先选赛道,选择优于努力,提估值和大赛道是未来的机会,而赚钱不辛苦的行业经常牛股辈出,泽平宏观会员里有详细介绍。

适度超前的开展基础设施建设,这就是文件里讲的,这些信号已经非常的清楚了,就是未来财政要更加积极,货币要更加宽松来支持稳增长。

按照统计数据,中国人均GDP差不多1.2万美元,已经接近或者已经进入了发达国家行列,大家是发达国家的人了。

我跟大家说一下全球的总和生育率数据,欧洲是1.6,北美洲是1.8,拉丁美洲是2,大洋洲2.4,亚洲2.2,中国和日本都是1.3,非洲是4,穆斯林国家是3.6,大家可以想一想,未来100年这个世界会发生什么?

我不太赞同有的观点说房地产已经翻篇了,未来没有机会,明确的讲,未来房地产有机会,房地产机会就是分化的机会,主要集中于人口净流入的城市。

房地产税的试点要慎重,如果不能科学合理地设计,将变成工薪税,增加工薪阶层税收负担,就像个人所得税一样,70%以上工薪阶层交,尤其现在疫情反复、经济不景气、就业压力大、还有实现共同富裕的情况下。

(责编:李伟 电话:010-58931122)

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234