服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 553309 棉花网走基层|北疆:企业改变传统加工方式 使用新方式保证棉花长度 2015-10-14 10:04:52 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 一线调研
棉花网走基层|北疆:企业改变传统加工方式 使用新方式保证棉花长度   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-10-14    条评论

中国棉花网专讯:中储棉花信息中心调研组近日在奎屯开展调研,通过走访部分企业,对该地区新年度棉花收购加工情况进行了了解。

调研组来到奎屯顺裕棉业有限公司考察,据企业负责人陈董事长介绍,公司有两条生产线,其中1条锯齿生产线,1条共计44台皮辊棉生产线,公司自开秤收购到现在,平均每天收购籽棉300-400吨,共收购籽棉近万吨,截至1012日已检验皮棉550吨。目前企业收购手摘棉价格在5.90-6.00/公斤(40衣分),加工的锯齿棉长度控制在27-28mm,企业负责人介绍,众所周知,今年新疆棉花受灾导致长度短,为了更好的保护籽棉长度,公司前些年安装的皮辊棉加工机器发挥了用武之地,加工的皮棉长度普遍在29mm,确保了纺纱的长度,除了含杂指标、短绒率比锯齿棉高点外,其他棉花指标如马值、强力、水份、异纤等指标不比锯齿棉指标差多少,企业加工出来的皮辊棉投入市场,很受纺织企业喜欢供不应求。

 奎屯顺裕棉业

调研组与企业负责人座谈

加工后的籽棉

调研组参观皮辊棉车间

调研组观察新加工的皮辊棉

皮辊棉

新加工的皮辊棉

(中国棉花网记者:袁罡  电话010-58931122-198

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234