服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 554174 棉花网走基层|山东:纺企按单生产 销售陷入困境 2015-11-05 08:34:46 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 一线调研
棉花网走基层|山东:纺企按单生产 销售陷入困境   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-11-05    条评论

    中国棉花网专讯:作为中国棉纺产业重地,山东省纺织企业生产开工情况直接关系到国内棉花销售形势。114日,中国棉花网记者走访山东滨州市邹平县了解到当地纺企生存状况不容乐观。
   
据了解,邹平县是全国最大的棉纺织工业基地,不仅拥有全国最大的棉纺龙头企业魏桥集团,而且拥有一大批中小型纺企,可以说纺织服装工业是邹平县第一支柱产业,甚至有人发出了 “纺织业一感冒,邹平税收就要发烧的感叹。
目前经过几十年的发展,邹平县纺织业已具备良好的发展基础,形成了一条完整的产业链条:棉花生产、收购、加工等原料供应链;化学纤维加工等上游产业;棉毛纺织、印染坯布、各类面料等中游产业;服饰、巾被、床上用品、产业用布等下游产业。在中国纺织工业联合会公布的全国首批纺织模范产业集群地区名单里,邹平县名列其中。
据中国棉花网记者了解,邹平县曾经引以为荣的纺织产业在近几年发展过程中遭遇寒流,光环也在逐渐褪去,目前当地有近50%纺企开工率不足。
   
当地某小型纺企负责人表示,目前企业开工率只有60%左右,主要原因是订单不足,无论是精梳40支以上中高端产品还是低端产品,企业销售都陷入了困境,中低端产品主要受进口纱冲击,而中高端产品则受到了下游需求疲软的影响。
在当前棉花价格逐渐走低的趋势下,当地纺企为了规避棉价下跌带来的风险,采取了随用随买的策略,尽量压缩棉花库存,目前当地小型纺企库存周期只有7-10天左右。当地多数纺企表示目前企业开工生产不足,为了降低生产成本,部分企业已经开始逐渐采购地产棉。

 

(责编:赵鹏  电话:010-58931122-289 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234