服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 554192 棉花网走基层|纺企用上机采棉 棉纱销售又如何 2015-11-05 11:04:52 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 一线调研
棉花网走基层|纺企用上机采棉 棉纱销售又如何   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-11-05    条评论

中国棉花网专讯:还在为机采棉异性纤维和三丝而担心吗?今年的机采棉质量怎么样?纺企用机采棉纺纱如何?棉纱卖的还好吗?114日,中国棉花网记者来到了河南许昌一家用机采棉纺纱的企业,目前该企业开工3万锭,万锭用工人数50人,主要产品为纯棉32支、40支,主要销往江浙、湖北等地的老客户。棉纱销售基本没有利润,只为保本,员工工资能做到当月发放。

该企业的原料仓库,堆放着约200吨棉花,这里有2014年度新疆机采棉,也有2015年度的湖北、河北地产棉和新疆博乐机采棉。通过将几种棉花对比发现,今年湖北地产棉质量较好,河北地产棉在色泽上好于湖北地产棉,新疆机采棉优于地产棉。可见,今年新疆棉企在机采棉的加工上确实下足了功夫,特别是异纤上,按公检指标基本上控制在1.1-1.2/吨,与2014年度机采棉对比尤为明显。对于纺企关心的三丝问题,还是难以解决。为了用上价低的机采棉,该企业上了2三丝清理机,用起来效果不错。

去年业内人士还在为新疆机采棉面积的扩大、机采棉质量差、纺企不敢用的问题而担心,现在看来,新疆机采棉质量已经有了明显的提升。另外,随着对机采棉棉种、管理的不断优化,机采棉前景看好。该企业并不是今年才开始使用机采棉,而是在2014年机采棉呈现扩大趋势之后,在2014年年底开始尝试用机采棉,目前机采棉在配棉中占比约70%

来到车间,首先看到的是正在打包下脚料的工人,该企业气流纺全部停产,下脚料全部用于销售。而选择停产的原因是下游市场不景气,棉纱赊销普遍存在,而棉花需要现款购买,因此停了气流纺,卖起了下脚料,还是及时回笼部分资金。

走进成品仓库,该企业老总感叹道,这几年都没有过这么多库存!这还只是一部分,外面还有。存放的棉纱约有1个月的生产量,不销售的原因不是因为没人要,而是没有人现款买货。熟人赊销几批货还可以接受,一直赊下去谁敢卖呢?还不如放在仓库里。该企业老总解释道。

对于纺织后市行情,该老总踌躇满志:大家都说最难的时候已经过去了,我已经等了5年了。不知道明年会是什么样,原来我的仓库经常都是1000吨棉花,现在也就200吨都算多的了,不敢再赌后市。只怕棉纱价格这样跌,明年又要少很多老面孔了。

谈起纺织,该老总可以说是纺织世家,父辈开始纺纱,后来他自立门户,好在能得到父辈的支持,一直在挣扎中前行,但是能坚持到何时,谁又能解答呢?

中国棉花网记者:陈曼芸  电话:010-58931122-287

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234