服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 588799 一线调研|企业经营模式改变 现货库存压力较大 2019-08-30 09:16:51 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一线调研
一线调研|企业经营模式改变 现货库存压力较大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-30    条评论

中国棉花网专讯:828日,国家棉花市场监测系统工作人员继续在北疆地区展开调研,通过走访当地兵团棉麻企业、期货交割库了解到目前当地棉花市场经营情况。

北疆地区兵团各棉麻企业在2018年开始按照兵团改革要求进行分田到人,在2019/2020年棉花年度来临前夕继续深化改革,为了更好规避新年度市场风险,北疆的几个兵团棉麻公司今年退出市场一线,公司不再进行自主收购加工,纷纷把原经营的下属轧花厂卖掉或通过公开竞标的方式开展对外承包租赁,获取稳定客观的租赁经营收入。

 

随后调研组来到北疆最大的棉花集散地区——奎屯市,走访了当地某期货交割库,据企业负责人介绍当地共有7家棉花仓库,其中2家为期货交割库。7家库容合计最多能存放近300万吨皮棉,目前各库存放皮棉数量较往年同期大幅增加。该仓库负责人介绍,仓库库容能存放几十万吨棉花,截至目前还存有9.6万吨皮棉等待销售,其中仓单棉7万吨、商品棉2.6万吨。往年到了67月份库里就空了,能一眼望到头,今年便大不一样,如今库里随处可见皮棉堆积,当地周边以及疆内其他仓库也同样存有大量的皮棉库存。

 

据了解,目前全疆保守估计仍有130-140万吨棉花待售,仓库企业普遍希望棉企、贸易商抓紧销售,尽早腾出仓库以便新年度皮棉上市后顺利入库。

中国棉花网记者:袁罡  电话:010-58931122-198

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234