服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 589676 一线调研|新疆尉犁:棉花产量增加 籽棉价格上涨 2019-10-29 09:05:22 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一线调研
一线调研|新疆尉犁:棉花产量增加 籽棉价格上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-29    条评论

中国棉花网专讯:20191028日,由郑州商品交易所、中储棉花信息中心有限公司主办的新疆(南疆)棉花产量及收购情况调研团来到新疆库尔勒、尉犁地区。与新疆利华棉业股份有限公司、第二师永瑞供销有限公司、巴州农业局等进行座谈,下午走访了尉犁县几家轧花厂。

 

走访过程中听到最多的一句话是:“今年尉犁棉花产量高于去年”。原因在于2018年尉犁县近80%棉田受灾,减产现象明显;今年天气状况好于去年,当地棉农预计单产将超过去年。此外,我们在轧花厂看到籽棉堆积,交售的籽棉车辆和即将公检的皮棉车辆随处可见。虽然同比增长未有具体数字,但通过轧花厂的收购情况便可看出,尉犁县棉花增产已是不争的事实。

 

当地棉企籽棉库存及出入车辆

据了解,目前尉犁地区手摘棉收购价在5.8/公斤左右,机采棉收购价在5.2/公斤左右,均较开秤初期有所上涨;棉籽价格有所回落,目前价格在1.72/公斤左右。当地棉企负责人分析介绍,籽棉价格上涨原因一是受北疆传言减产效应影响;二是目前当地轧花厂抢收现象严重,其中较大的转变是,往年籽棉交售是由棉农交到企业售卖,而今年部分企业直接来到了农户棉田主动收购。

目前,尉犁县棉花企业收购热情仍然较高,籽棉交售比例近80%。当地加工企业预计,规模收购将持续15天左右,或将于11月中旬结束。

 

籽棉收购单据

当地某棉企表示,虽然近期籽棉收购价格走高,导致皮棉加工成本有所上涨。按照目前市场上现货“双28”手摘棉报价13200/吨(公定)左右,“双28”机采棉12900/吨(公定)左右的价格来看,加工企业仍有利润可言。

 

考察团与企业座谈

中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234