服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1583 棉花网走基层 594454 一线调研|湖北武汉:纺企生产逐渐恢复 “以销定购”缓解风险 2020-08-04 09:22:17 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 一线调研
一线调研|湖北武汉:纺企生产逐渐恢复 “以销定购”缓解风险   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-04    条评论

中国棉花网专讯:今年以来,我国部分地区先后遭遇了新冠肺炎疫情和洪涝灾害,实体企业面临前所未有的困难,为深入了解湖北地区棉纺行业复工复产的情况,中国棉花网记者奔赴一线展开调研。

据了解,湖北地区由于复工时间较晚,5月份以来才逐渐恢复正常,导致部分纺织企业客户订单流失严重。湖北某贸易企业负责人告诉记者,当地多数纺织企业在年前购买了高价皮棉用于生产,由于疫情导致棉价大幅下跌,订单减少,一些企业面临很大经营压力。该企业自4月复工复产生产以来,经营状况良好,湖北地区贸易方面虽然受到了较大的影响,但由于占比不大,企业整体影响较小。

该企业负责人说,在行业淡季期间企业经营状况好于预期,主要有以下三方面原因:一是今年棉花价格自4月份以来相对稳定,纺企复工复产后,对棉花贸易影响较小,销售甚至好于去年同期;二是内外棉价相差较小,纺企在原料采购上优先选择国产棉。据了解,当前我国皮棉价格在12000/吨左右,而印度棉运至湖北价格在11800/吨(不带票),相比品质相差不多的国产棉来说,进口棉的价格优势不明显;三是受疫情影响大的部分企业资金出现困难,而储备棉有效缓解了企业在生产上的资金压力,加之新疆地区封锁管控,导致疆棉运输受阻,更是加快了内地库的棉花销售。

记者了解到,该企业原料采购主要采用“以销定购”的方式进行,定点采购、定点销售,采购时选取一些符合企业客户群体指标的棉花,从源头上降低企业采购风险。同时,该企业从源头采购到后期销售,实行员工负责制,大大降低了企业的经营风险,从而保证企业的正常运转。

(中国棉花网记者:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234