服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 2479 棉花情怀 590919 棉事|补贴涨了,老徐种棉的劲头又足了! 2020-01-08 10:08:35 peiting
你现在的位置是:首页 > 棉花情怀
棉事|补贴涨了,老徐种棉的劲头又足了!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-08    条评论

中国棉花网专讯望江是安徽的产棉大县,雷池乡则是望江的棉仓,62岁的老徐就是这个乡远近闻名的棉王。一说到老徐种棉,乡亲们都很是羡慕。老徐种了一辈子棉花,一手种棉的好手艺,他家的棉花不但籽棉单产高,而且品质好,总是能卖上好价钱。

可近几年来,老徐却很苦闷。籽棉价格始终在3.00/斤左右徘徊,种棉赚不了钱不说,还要贴老本。不过老徐也坦言,自己年龄大了,外出打工没人要又舍不下种棉情结,因此这几年多多少少还种了些棉花,只是一年比一年少,2019年比2018年就一下子少了5亩。

2019年出梅之后,安徽沿江地区就遭遇50年一遇的特大干旱,棉花普遍大幅减产,这让老徐欲哭无泪。等到棉花上市时,2.90/斤的开秤价彻底让老徐懵了,减产还降价。忙了一季,忙头到尾还没当地打工工资的一半。这棉花真的没法种了,明年种棉的田亩还要压得多一点。

到了201912月份,几件事又改变了老徐之前少种棉的念头,反而让老徐有了多种棉的劲头。先是棉田籽棉采摘结束时候,老徐算了一下他家籽棉单产居然超过了600斤,这可超过了当地平均水平50%以上,老徐很有自豪感。大旱之年能有如此好收成,让老徐对自己的种棉技术更加自信。接着到12月底2018年棉花补贴款打到了他一卡通账户,有好几千块。老徐合计了下每亩补贴接近400元,这可是5年来最高的补贴标准。老徐想,棉花市场不好,但国家想着咱棉农呢,给的补贴越来越高了。最后一个天大的好消息更让老徐兴奋不已,说是从2019年开始,安徽等内地9省棉农能享受和新疆棉农差不多的种棉补贴。这样算来,籽棉的价格就能超过4.00/斤,能不让老徐心动么?这可是老徐多年来对籽棉价格的心理预期呀!

种棉技术有底气,国家补贴再提高,你说老徐种棉的劲头能不足吗?

 (责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234