服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 2479 棉花情怀 597196 棉花情怀:从“门外汉”到“行内手” 2021-01-08 16:35:45 shenhe
你现在的位置是:首页 > 棉花情怀
棉花情怀:从“门外汉”到“行内手”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-08    条评论

中国棉花网专讯:2004年,儿子中考考取了县二中实验班,老公找到我当时的厂长,为我递交了停职报告,从此我便成为了一名陪读妈妈。2005年我顺利下岗,2007年,儿子顺利考取了安徽大学金融专业,从此陪读生活便告一段落,我也成了一个“无业游民”。

一个人的生活是无聊又孤独的,9月份儿子开学后,我整天一个人在家,心理非常闲闷。于是,我对老公说:我想找个事做,通过多方对比、层层挑选,最终在老公的帮助下,我决定开始我的写稿生涯。那段日子,老公一有时间,就给我讲解什么是籽棉、什么是皮棉、短绒、棉籽、期货等。棉农春播时,老公便开车带我到棉田里,看棉农是怎样播种的;到棉花长枝时,老公又带我去认识果、蕾铃;再到棉花采摘时,老公又教我如何辨别籽棉以及籽棉的等级。为了让我更好更快的了解棉花的种植及加工流程,老公还经常带我去棉花企业参观学习,每一个工序老公就像老师教学生那样细心的讲解。在老公的鼓励和帮助下,慢慢地我由不懂到喜欢再到热爱,每天我认真读,认真看,每一篇我都认真写,写在笔记本上,然后再让老公帮我修改,改好后便投到中国棉花网上。终于在2007年末,我成了中国棉花网的一名通讯员。

那时我不懂电脑,虽然家里有电脑,但我没触碰过,不要说打字了,就连电脑关机开机都不会。我写稿基本都是手写,然后再让弟弟帮我把打字稿投寄过去,但弟弟毕竟是外行,有时有错别字和语句不通,他都照葫芦画瓢那样硬投了。对此我并不满意,从那时我便开始了我苦练打字的生活。

当我独立完成的第一篇稿件被中国棉花网刊登时,当我第一次在全国、全省拿到双第一奖时,老公伸出大拇指说,陈家妻子初成长!当我笔耕不辍多次被评为优秀通讯员时,老公调侃说,陈家妻子已长成!

2007年至今,已有十几年的光景,我每天必上中国棉花网,坚持笔耕不辍。老公说:“要是一天不让你上中国棉花网,你会怎样?”我说:“一天不上就好像没有吃饭,心里空荡荡的”。“那三天不给上呢?”老公继续问。我说:“不好过”。

中国棉花网让一位下岗女工,找到了属于自己的位置,就像那洁白的棉花那样,温暖着每一个普普通通的人。我也从一个写稿的“门外汉”到“行内手”,这除了要感恩这个奇迹频出的时代之外,更要感谢中国棉花网给我铺展了一片新天地!

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234