服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 2479 棉花情怀 601671 棉花情怀|二舅 搭上了棉花的快车 2021-12-14 15:57:07 shenhe
你现在的位置是:首页 > 棉花情怀
棉花情怀|二舅 搭上了棉花的快车   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-12-14    条评论

中国棉花网专讯:二舅,一个大字不识地道的乡下种棉人,自懂事起就跟随父母下地种棉花,从土地包户进万家到棉花市场开放,二舅一如既往几十年,他那瘪瘪的腰包也变得越来越鼓。

如今的二舅已经到了不惑的年纪,一天24小时都带着笑容。二舅妈说他睡着了,脸上都挂着笑。二舅的棉花生意日益红火,从200型小包加工厂到后来的400型大包加工厂,从下乡收购棉花的自行车到开上大货车。二舅妈说:“记得2013年最高收购加工皮棉一万多吨,你二舅出门代步几万元的小轿车,一身的西装革履,曾经的家徒四壁,到如今的幸福生活,你说,二舅怎能不骄傲”。

近几年,一向被人羡慕的棉花悠然而下,收益也是一年苦于一年。一次棉花人之间的聚会上,有人问二舅“你看围桌而坐的十二人中,十一人被市场击的体无完肤,为啥你还在棉花圈中继续驰骋”。二舅笑而不语。随着当地植棉面积大幅减少,产量严重下滑,二舅也从400型大包加工厂换回了200型小包加工厂。尽管经营规模变小了,但二舅的经营策略依旧吃香。现货、期货、仓单,逢低捡漏,低进高出,二舅的钱袋依旧鼓鼓囊囊的,脸上的笑容也是从未离开过,依旧一副老板的派头。棉花的这辆快车二舅可谓是搭上了。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234