服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 543152 射阳县棉花协会:射阳套栽棉育苗出苗情况良好 2015-08-10 11:48:50
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
射阳县棉花协会:射阳套栽棉育苗出苗情况良好   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-04-23    条评论

 

今年,射阳县套栽棉的育苗播种,由于天气方面的原因,较去年推迟了3-4天。411日播种结束以后,虽在1213日又出现了两次降雨,但降水的时间都在傍晚到夜里,累计雨量也只有11.3毫米,14日以后气温上升明显加快,至17日连续4天,白天最高气温都在17以上,日平均气温也达到了13.5,而且日照较好,综合气象条件对出苗较为有利。加上在播种时对可能出现的天气变化采取了一些防范,因此,大部分苗床在播种后5-6天陆续见苗,7-8天就达到了基本全苗。

418日,县棉花协会对千秋、海通、合德等3个镇15家植棉户,采用营养钵方式育苗的25个苗床和在轻简栽培育苗基地,采用基质穴盘育苗的2个大棚的出苗情况进行了检查。根据了解,这些苗床和穴盘的播种时间分别在4月的3日、6日和8-11日。至调查时,出苗率在90%以上的共有8个苗床,占调查总数的29.6%;出苗率在85%左右的有12个,占44.4%;出苗率在70%以上不足80%的共有7个,占26%,平均出苗率85%。其中基质穴盘育苗除极少数漏播的以外,达到了100%。目前幼苗在床生长情况良好,部分出苗较早的子叶肥厚,真叶顶芽已有显露。

棉农反映,今年的播种,虽比去年晚了几天,但与前几年比还属正常。2013415日播种才结束,比今年还要迟到4天。而且在今年播种后气温上升快,更加有利出苗。从目前的出苗情况看,只要抓好以后的苗床管理,实现足苗移栽不会有问题。从现在开始到移栽前,在确保苗床水系畅通的同时,重点抓好温湿调控、防病治虫、炼苗促壮等关键措施的落实,确保壮苗出床,及时移栽。(射阳棉协  陈占龙)

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234