服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 550451 图说棉花|安徽安庆降雨频繁 棉苗长势差异大 2015-08-10 11:48:48 chenmanyun
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
图说棉花|安徽安庆降雨频繁 棉苗长势差异大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-06-24    条评论

中国棉花网通讯员来稿:进入6月份,安徽省安庆棉区降雨频繁,尤其是上周的一场暴雨,强度非常大。过急的降雨造成低洼棉田积水难以及时排除,致使棉苗被淹;频繁的降雨使棉田土壤湿度过大,影响了根系正常生长。622日,中国棉花网通讯员来到棉田查看棉苗生产情况,因频繁降雨,不少棉田地沟里仍有积水,一些棉农正在清沟排水。

 

棉农正在清沟排水

受多次降雨和棉农管理水平不同的影响,目前当地棉苗长势参差不齐。好的棉苗株高已达45-55cm,真叶10片左右,少数棉株开始现蕾,棉农开始了整枝;而差的棉苗株高只在20-30cm,真叶5-8片。棉农反映,他们在移栽后已喷药2次,当前棉苗病虫害不重。不过不间断下雨,雨后要立即清沟排渍、除草松土、追加肥料、防治病虫害,棉田管理的劳动强度过大。

长势较好的棉田  

  (责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287  
欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234