服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 550958 安徽安庆天气转晴 专家提出棉花管理指导意见 2015-08-10 11:48:48 gaoxue
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
安徽安庆天气转晴 专家提出棉花管理指导意见   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-07-15    条评论

 

中国棉花网通讯员来稿:近日,安徽安庆棉区天气转晴,结束连续多日的阴雨天气。针对因低温、阴雨对棉花生产发育的影响,安徽省农科院研究员何团结给出当前棉花管理指导意见:

一、长势中等的二类苗和迟发僵苗型棉苗要做好清沟排水,地温回升后及时中耕松土,促进棉花根系生长。二类苗可分两次施用花铃肥,使肥效与棉花需求同步,减少肥料损失。迟发僵苗轻施速效氮肥,促进棉苗早现蕾、早开花。

二、对于早发、长势较旺的棉苗,要减少花铃肥中氮素的比例,并使用缩节安棉太金调控株型,促进稳健生长。

(责编:高雪  电话:010-58931133-253

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234