服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 551016 安庆市棉花协会:棉苗长势不如上年 2015-08-10 11:48:48 chenmanyun
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
安庆市棉花协会:棉苗长势不如上年   
文章来源:安庆市棉花协会
2015-07-16    条评论

6月中旬以来,长江流域各地区进入梅雨季节,连绵不断的降雨和低温寡照不利于棉花生长发育。

今年6-7月份安庆主产棉区频繁降雨,导致棉田养分流失,造成棉花营养供给严重不足,有一周左右的时间,白天最高温度只有24摄氏度,同比去年低4摄氏度。持续低温阴雨使得当地今年棉花长势明显不如去年,而且会影响当年的棉花产量。据实地调查当地移栽长势不均衡,较早的棉株已经现蕾,一些低洼棉田因积水严重,棉株矮小,棉叶发黄。正是需要充足日光和温度的时候,此时碰上阴雨寡照的天气,花蕾一般会停止发育或者出现萎烂,对棉花后期产量将会产生很大影响,持续阴雨天气还易诱发棉花发生大面积虫害,棉花进入生长关键期,其生长环境对未来产量及质量会造成影响。好在近期当地天气晴好,气温恢复32摄氏度正常水平,棉农正在挖沟排水,抓紧松土、除草、施肥和打药等田间管理。

 

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234