服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 551377 图说棉花|安徽安庆天气转晴 棉花长势大不同 2015-08-10 11:48:48 chenmanyun
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
图说棉花|安徽安庆天气转晴 棉花长势大不同   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-07-29    条评论

中国棉花网通讯员来稿:自726日的短时阵雨过后,安徽省安庆棉区天气开始放晴,气温回升。但本月长时间的连阴雨天气对处于花铃期的棉花生产造成了不良影响,棉花发育缓慢。

中国棉花网通讯员利用周末晴好天气赴皖河农场、望江太慈、杨湾和宿松复兴、洲头、乌池等主产棉区了解棉花生产情况,沿途看到,仍有极个别棉田被雨水浸泡,不少棉田棉沟里仍积有积水,有的棉田棉株轻微倒伏。俗话说,小暑小封行,大暑大封行”。可眼下已过大暑节气,但封行的棉田还不多,长势整体来说普遍较弱。总体看来,宿松棉花长势整体要比望江好,地势高的地方长势要比地势低的地方好。不同棉田的棉花长势差异太大,最好的一类棉田棉花株高已超过130cm,果枝12-14/枝,成铃10-13/株,放眼望去,花儿如繁星点点,棉桃缀满枝间;二类棉田株高80-110cm,果枝7-11/株,成铃1-3/最差的三类苗株高40-70cm果枝4-6/株,没有成铃。

棉农反映,连阴雨天气既延缓了棉花生产发育,影响了棉花产量和质量,又增加了棉田管理难度,管理成本也上升了。

一类棉田枝繁叶茂

二类棉田长势尚可

三类棉田长势较差

 

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287  

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234