服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 558075 贵州纤检局3.15销毁“黑心棉” 2016-03-16 09:36:01 chenmy
你现在的位置是:首页 > 区域动态
贵州纤检局3.15销毁“黑心棉”   
文章来源:贵州日报
2016-03-16    条评论

315,贵州省纤维检验局在贵阳市观山湖区渣土场集中公开销毁1530床货值7万。

据介绍,此次销毁的“黑心棉”主要来源于市场流通环节,都是不法商贩收购的废弃棉衣、棉被以及从垃圾堆中捡来的带菌棉和垃圾棉,部分来源于医院、学校、幼儿园等机构。

“黑心棉”是指用以加工的原材料不符合《絮用纤维制品通用技术要求(GB 18383-2007)》要求的物质,一般包括纤维性工业下脚料、医用纤维性废物、再生纤维性物质、废旧服装及其他废旧纤维制品等物质。某些企业见利忘义、掺杂造假,使用被污染、发霉变质、禁用的纤维性工业下脚料加工生产“黑心棉”,其含有大量的致病菌和有害微生物,会极大的危害人体健康。

省纤检局工作人员提醒广大消费者,“黑心棉”并非就是黑色的棉花,有些白色的棉花也是黑心棉。在选购絮棉制品时应注意查看标签标识是否注明厂名、厂址、产品名称、等级、执行标准、成分含量、合格证,同时要向商家索取发票作为索赔依据。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234