服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 565382 汕头海关查获走私棉花大案 2016-11-30 06:58:01 chenmy
你现在的位置是:首页 > 区域动态
汕头海关查获走私棉花大案   
文章来源:海关总署
2016-11-30    条评论
 

汕头海关近日对外通报,该关查获一起走私棉花大案,案值8亿多元人民币。这是该关首次查获利用加工贸易渠道走私棉花案件。

汕头海关缉私局经调查发现,在汕头海关关区内注册备案的三家纺织公司均由某港资公司投资成立,这三家加工贸易企业进出口数据存在异常。通过侦查、集中摸排等一系列工作,汕头海关缉私局掌握了以卓某为首的走私团伙为逃避棉花进口配额证管理,擅自内销保税进口料件,利用加工贸易渠道走私未梳棉花的证据。

1027日深夜至28日凌晨,经过周密部署,汕头海关指挥部下达行动指令,分别在广州、深圳、江门、汕尾等地开展统一抓捕行动,成功抓获卓某等8名犯罪嫌疑人,当场搜获物证、书证和电子证据一批。经初步查证,自2012年底至20146月,以卓某为首的走私犯罪团伙,利用其实际控制的多家公司,擅自倒卖以加工贸易进口的棉花,并采用“道具货物”循环进出口的方式进行假核销,累计走私棉花约4万吨,案值约人民币8.31亿元。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234