服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 574873 黄河流域:收购进度加快 棉价小涨 2017-10-02 16:23:47 guoxi
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
黄河流域:收购进度加快 棉价小涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-10-02    条评论

中国棉花网通讯员来稿:近日,黄河流域棉花吐絮较快,棉农也加快采摘。截至102日,山东聊城及河北沧州两地棉花进度在40%左右,较快者在50-60%,棉农也加快了棉花销售。

沧州棉农介绍,眼下棉花伏桃吐絮已至一半左右,正喷花上市的关键时候。目前,该棉农已采摘籽棉1700多斤,打算于近几天销售给周边400型轧花厂。与沧州情况类似,聊城地区棉花采摘也进行较快,棉农的惜售意愿下降,纷纷寻找买家。

102日沧州地区的河间、吴桥、献县、东光等地籽棉价格在3.5-3.65/斤(衣分38%,回潮率12%),较十一放假之前略涨0.05/斤。谈起籽棉上涨原因:第一,轧花厂纷纷开秤。目前这几个产棉县开机的400型轧花厂增至12家,200型轧花厂也有10余家,轧花厂的数量增加,托高了棉价。第二,棉花经纪人纷纷提价收购,今年不少“散乱污”企业停产,不少农民工改行从事籽棉收购业务。近几天,棉花经纪人数量明显增多,一个村有时来就是几拨。棉花经纪人的收购价格涨至3.3-3.4/斤,利润空间被压薄,但是对棉农有利。第三,其它收购主体纷纷收购。据了解,眼下聊城、沧州等地不少个体收购主体进行收购,主要是在棉花种棉比较集中、交通比较发达的地区进行收购,收购价格也在3.3-3.5/斤之间,日收购量在2-3万斤。

另据了解,眼下黄河流域的棉籽榨油正在逐步展开,新棉籽价格相对平稳。2日山东夏津新棉籽价格在1.1-1.12/斤,河北东光、献县等地装车价1.08-1.10/斤,价格保持平稳。据分析,随着棉籽榨油厂逐步开机,新棉籽价格有望上涨,将给籽棉价格带来一定提振作用,黄河流域市场逐步热闹起来。

责编:郭溪 电话:010-58931122-297

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234