服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 576374 安徽安庆籽棉价格再跌 棉企收购表现不同 2017-12-12 14:49:28 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
安徽安庆籽棉价格再跌 棉企收购表现不同   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-12-12    条评论

中国棉花网通讯员来稿:据中国棉花网通讯员反馈,进入十二月,安徽省安庆棉区气温急剧下降,但基本上是晴到多云的天气,利于棉农对棉田尾花的采摘,也有利于棉企进行籽棉收购和加工。

尽管近期籽棉质量较前期有所上升,但籽棉收购价格不升反降。据了解,本周安庆棉区最高籽棉收购价格已降到3.25/斤,较开秤初期3.50/斤的最高价已下降了0.25/斤,较上月底3.30/斤的最高价再降了0.05/斤。籽棉价格持续回落的根本原因是皮棉销售困难。不但前期收购加工的质量差、成本高的皮棉无人问津,就是后期质量好一点的皮棉销售进度也异常缓慢。不少棉企皮棉库存已超500吨,棉企压力山大,都在想方设法推销皮棉。

面对皮棉销售困境,棉企对籽棉收购的表现却不尽相同。大多数棉企不敢放开收购,只收质量好的和衣分高一点的籽棉,日籽棉收购量只在2万斤左右;而少数纺织厂下属轧花厂为了配棉需要放量收购,日籽棉收购量在20-30万斤。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234