服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 577543 安徽无为:雪后棉市回暖 棉企收购忙 2018-02-02 09:59:17 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
安徽无为:雪后棉市回暖 棉企收购忙   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-02-02    条评论

中国棉花网通讯员来稿:129日,安徽无为连续多天的降雪天气终于结束,紧接着是多云到晴,天气虽然寒冷,但雪后的阳光使人感到春天的脚步越来越近了。

近日,国家棉花市场监测系统安徽无为监测站信息员赴企业了解收购和加工情况,企业门前人来车往,川流不息,像是收购旺季一样的繁忙,寒冷挡不住企业人员的工作热情,预计近两天无为县籽棉日量在8万斤上下,批量不大,但次数很多,显得格外忙碌。目前,当地最好的籽棉收购价格只有3.2/斤,一般都在3.1/斤,稍差一点的在2.82/斤上下,差棉花企业还是不收。

据了解,近几天这么忙碌的主要原因,一是春节到了,棉农把家里的棉花全部卖掉,堆放在家里不安全;二是春节各家各户需要用钱;三是当下天气非常好,抓紧出售。

近期,皮棉销售好于前期,询价较多,皮棉销售价格在14600-14200/吨,无为县销售总量是已加工的45%,皮棉库存还是相当大,棉花加工企业倍感压力,因为3月份储备棉就要开始轮出了,前一段时间期货上涨了,这给加工企业带来了希望。

棉副产品价格一直比较稳定,毛棉籽由原来的0.95/斤上涨到现在的0.97/斤、棉籽油5200-5300/吨、棉粕2300-2350/吨、二道绒4100/吨,但要棉短绒的客户几乎没有,当地有一个企业的棉短绒一直库存在厂里。

前一段时间,因雨雪天气道路受阻,纺织厂现货采购暂停。目前天气好转,纺织厂派员下乡就近采购皮棉,以便春节后备用,但采购现货的积极性不是很大,当地某纺织企业放假时间是210日,开工时间是33日。

(责编:陈曼芸  电话:010-58931122-287

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234