服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 578219 棉花万里行|河北衡水:粮食地里看棉花 2018-03-13 18:38:41 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
棉花万里行|河北衡水:粮食地里看棉花   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-03-13    条评论

中国棉花网专讯:近期,中国棉花网记者来到河北省衡水市,了解到当地棉花十年间的变化及目前棉纺企业生产经营情况。据国家棉花市场监测系统数据,近年来河北省植棉面积大幅下降,从2008年的957.5万亩下降至2017年的329.3万亩,降幅超过600万亩。河北省衡水地区的植棉情况亦是如此,当地某棉花人士说:“以前是棉花地里找粮食,现在是粮食地里看棉花”。

据了解,近期当地标准级籽棉价格维持在3.2/斤,交售进度在80%。植棉面积近百万亩左右,较10年前下降幅度超50%;目前轧花厂仅10家左右维持开工,较10年前下降幅度近80%

某棉企负责人介绍,该厂尚有皮棉库存100吨左右,按照往年惯例基本能于5月份之前售完,目前1228C等级的皮棉报价14500/吨,较前期稳中略低。加之受到储备棉轮出影响,增加了市场的棉花供给量,预计短期内新棉价格仍有下跌风险。

中国棉花网记者走访了当地某纺织企业,该企业主要生产以JC60S为主的高端纱支,对“三丝”要求较高,目前采购的新疆农八师棉花价格在16500-16600/吨(内地库提货),对于储备棉采购较少,如遇指标较好的储备新疆棉,则会积极参与竞拍,与外棉搭配使用。

无论新棉还是储备棉,优质棉花资源稀缺是市场普遍公认的,市场纷纷猜测,优质新疆棉价格或将在竞拍过程中被抬高。不过由于市场上有支撑、下有压力,预计不会出现单边行情,仍将呈区间震荡整理。

中国棉花网记者:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234