服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 582299 河北沧州:籽棉产量或达460斤/亩 棉市出现三大变化 2019-03-19 01:45:59 liucg
你现在的位置是:首页 > 区域动态
河北沧州:籽棉产量或达460斤/亩 棉市出现三大变化   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-08-16    条评论

中国棉花网通讯员来稿:814日,河北沧州大部地区迎来一场大规模降雨。此次降雨同时伴有大风,给当地棉花生产带来较大负面影响。盐山地区的一些棉田被雨水浸泡,积水达十多厘米。棉株已进入结铃期,个别棉桃已开裂,预计本周末即可采摘。但是,降雨以后花蕾遍地,满目零落。

据了解,沧州的沧县、青县、盐山、海兴、黄骅、吴桥、东光等棉区情况类似。估计受灾棉田的单产会相应下降。其中沧州地区今年棉花播种面积27万亩,同比增加2万亩。棉农估计今年籽棉产量或在450-460/亩,较本月初调减10-20/亩。
   
随着籽棉即将上市,当地棉花市场也发生了一些变化。其一,棉农交售态度改变。往年,沧州棉农大多有“一棵棉”的交售习惯,但是今年多数棉农反映,今年将边采摘边销售。往年棉农采取的 “一棵棉”交售习惯吃了亏,因此今年打算简单晾晒籽棉之后卖给走街串户的小贩,或者直接在田间地头就卖掉籽棉。其二,对籽棉预期价格的改变。有些棉农希望籽棉价格能够在4/斤以上。但是也有棉农表示,不管任何价格都会随行就市,最关键的就是坚决不存棉。其三,种棉大户从事棉花贸易。不少种棉大户反映,单纯靠技术种植棉花基本挣不到钱,因此,他们打算今年从事籽棉收购销售,从中赚取差价。总之,2018年沧州棉花市场将不会平静,今年的棉花收成在很大程度上影响着当地棉业未来的发展。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234