服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 583087 安徽望江:示范片区亩产籽棉758斤以上 有望冲击历史纪录 2019-03-19 01:45:51 liucg
你现在的位置是:首页 > 区域动态
安徽望江:示范片区亩产籽棉758斤以上 有望冲击历史纪录   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-09-12    条评论

中国棉花网通讯员来稿:910日,中国棉花网通讯员来到安徽望江杨湾镇国家棉花产业联盟棉花优质高产望江试验区调研。

调研显示,长势如此之好的棉田多年未见。望江县种植业管理局高级农艺师余宏旺说,“由于精心呵护加上天公作美,示范片区棉花长势的确超出了我的预期。”他表示,国家棉花产业联盟棉花优质高产望江试验区是望江县人民政府和中国农科院棉花研究所合作的项目,是长江流域棉花产业供给侧改革的试点。今年试验区植棉面积12000亩,统一采用了“中棉所63”单一优质棉种,统一技术指导,籽棉预计产量可达577/亩。他们重点打造180亩示范片区,涉及鸡冠村12组,示范户34户。农户有着很好植棉经验,棉田土壤肥力也不错。他们采取营养钵育苗移栽法,统一种植模式和田间管理方法,做到栽培技术标准化,生产管理规范化。为了保证农户技术规范,他们对示范户补贴控释肥50公斤/亩、有机肥100公斤/亩,免费提供示范品种。目前籽棉开始上市,示范片区棉田种植密度1257株/亩,平均成铃529/株,总铃数66500个/亩,平均铃重5.7克,籽棉单产758斤/亩,比非示范区増产188斤/亩,增产率32.9%,增产效果明显。籽棉试轧小样检测显示示范片区棉纤维品质指标特别理想,颜色级为白棉3级,纤维长度30毫米,马克隆值4.8。当地一名棉农说,我家籽棉单产可能要达到800斤/亩以上。他今年种了5.2亩棉花,现在摘了500多斤籽棉/亩。余宏旺预计这名棉农籽棉单产有望达到850斤,可能创造望江县近十年最高单产、历史第二高单产记录。

今年望江试验区项目非常成功,跟踪调査100%满意度是试验区广大干部、农户对试验区建设的充分肯定。示范作用不言而喻,他们相信明年棉花试验区会向周边棉区辐射推广,棉花种植规模能实现30000亩目标,望江将为现代农业发展培育试验田,树立新典范。

(责编:刘晨光 电话:010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234