服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 583093 河北衡水:籽棉采摘加速 收购价格上涨 2019-03-19 01:45:51 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 区域动态
河北衡水:籽棉采摘加速 收购价格上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-09-12    条评论

中国棉花网通讯员来稿:近日,冀东南平原黑龙港流域棉花主产区之一河北省衡水市的籽棉质量明显提高,棉农采摘加速,虽然当地仍处于零星收购状态,但是籽棉收购价格小幅上涨。

得益于当地天气晴好、光照充足,且昼夜温差大、无降雨,当地棉花中部棉桃(俗称中喷花)裂铃、吐絮加快,棉农相应采摘加速。由于中喷花属于质量最好的籽棉,因此当前的籽棉质量较上周同期有较大幅度提升,其中白棉3级占较大比例,其次是白棉4级,前期底花当中占比较大的僵瓣棉、雨锈棉目前基本上看不到。

据当地冀州区的棉农反映,当前亩均采摘籽棉在260-300斤之间,部分棉田采摘籽棉数量已经达到或超过预期产量的半数,而今年植棉面积较多的棉农家中,已然存放了3000斤以上的籽棉。

911日,中国棉花网通讯员了解到,冀州区一带的棉贩收购新棉报价3.65/斤左右,要求籽棉质量在白棉4级以上,衣分率37%以上,回潮率15%,衣分率每变动1%收购价格相应变动0.05-0.07/斤,该价格较上周同期上涨0.10-0.15/斤,棉贩日收购数量一般在1000斤左右。而冀州区一带的棉花加工企业,似乎还在等待观望国内棉花市场发展趋势,截至目前尚未有一家收购加工,棉贩通常将收购的籽棉积攒到3000-4000斤左右,然后送到临近的沧州、邢台、山东德州甚至天津一带的棉花加工企业。

据了解,由于当地多数棉农有全部采摘后卖“一棵棉”的习惯,加上对新年度的心理期望价格多在4.00/斤,所以当前当地棉农的交售兴趣仍然不大,预计规模出售将在10月中下旬左右。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234