服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 583663 江苏:采棉盛况难现 棉企或另谋出路 2018-10-15 18:01:45 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
江苏:采棉盛况难现 棉企或另谋出路   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-10-15    条评论

中国棉花网通讯员来稿:霜降临近,江苏传统棉区整体气温下降,温差超过十度,虽然这样的温度适宜棉花吐絮,但由于全省棉花种植面积少,由南通而北上至盐城、淮安、宿迁等地,难见成片棉田和采收棉花的农民和棉企。

从南通、盐城等地传来的消息称,当地棉农己采摘部分棉花,大丰小海、西团等地棉农反映亩均采摘籽棉近三百斤,地里至少还有半数棉铃待吐絮。由此得知,今年当地棉花收成还是不错的。

据了解,江苏当地多数棉企虽然张贴出白棉收购价3.5/斤,量大面议的牌子,但主要是针对棉贩的,而棉贩下乡收购报价3.0-3.3/斤,对棉农缺乏吸引力。棉农认为,目前手上棉花不多,等等再说;还有部分农户种植的棉花已被一些亲友订去加工成婚庆喜被。

近期,苏北部分棉企把扩大籽棉收购地点。据悉,盐城部分400型棉企打出了可异地代加工棉花的广告,部分企业也与新疆棉企建立起资源共同经营关系。目前,当地扩大了收购范围的棉企在安徽、河北、河南等地收购的籽棉陆续运抵到厂。某企业负责人表示:“利用季节经营,不使设备闲置,同时也略挣微利养一班留守员工。如果棉花形势好转,企业将顺势而为;反之,再干一两年便会考虑处置资产,另行经营。”

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234