服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 583897 河北唐山:籽棉采摘基本结束 交售进度有待提高 2018-10-30 09:56:55 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
河北唐山:籽棉采摘基本结束 交售进度有待提高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-10-30    条评论

中国棉花网通讯员来稿:近期,河北唐山地区籽棉采摘进入收尾阶段,但交售进度仅在30%左右;籽棉收购量较前周持平,收购价格稳中下调;皮棉销售依旧无人问津。

眼下,棉农惜售心理较重,尤其是植棉面积较大的棉农惜售情绪浓郁;部分棉农在完成籽棉采摘后开始外出打工,不急于交售,持棉观望。虽然今年籽棉价格较去年小幅提高,但今年当地籽棉单产下降,造成棉农总收入下滑。当地某植棉大户表示:“去年单产在590/亩,同期价格3.3/斤;今年单产在500/亩,价格在3.4-3.5/斤;总植棉面积27亩,较去年持平。按当前价格折算,总收入比去年下降5000-6000元。”

上周,当地某棉企日均籽棉收购量在7-8万斤,较前周基本持平。但收购价格下调,最高收购价格3.55/斤,较前一周下调0.05/斤。市场分析是皮棉销售价格小幅下降向下传导所致,目前白棉3级价格15100/吨,较前周下降100/吨,皮棉销售仍处无人问津态势,销售量较小;加之下游纺企尚有原料库存,购买力不强,仅个别小型纺企少量采购皮棉。

上周,当地棉籽价格1.09/斤,较前周相比稳中有升。预计近期当地棉籽价格将处于平稳态势。随着籽棉收购不断进行,棉企籽棉库存将愈加充裕。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234