服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 584785 河北冀州:籽棉价格平淡运行 交售速度再度放缓 2019-01-07 15:32:16 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
河北冀州:籽棉价格平淡运行 交售速度再度放缓   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-07    条评论

中国棉花网专讯:近期,河北衡水地区籽棉收购价格平稳运行,籽棉出售速度较上周再度放缓。

12日,当地3级籽棉收购价格3.10-3.20/斤,要求衣分率38%、回潮率10%,按此标准衣分每增减1%价格相应调整0.05-0.07/斤左右,同比下降0.25-0.30/斤。结合前期的籽棉收购价格数据,近一个半月以来当地籽棉价格运行可谓平淡无奇,没有什么大的变化。

据了解,截至12日,2018/19棉花年度当地棉农累计交售籽棉28500公斤,交售比例达到73.08%,环比增幅1.03%,较上周的环比增幅1.44%仅下降了0.41%,说明本周籽棉交售速率再度放缓。

当地之所以再度出现籽棉放缓出售速度的情况,出于以下两方面原因:一是本年度当地籽棉收购价格前高后低,籽棉收购加工较早的400型企业亏损已成定局,所以一众棉企到现在仍不看好本年度的棉花经营,致使今年企业对收购加工籽棉工作始终提不起兴趣,大部分偃旗息鼓;已经收购加工的棉企也只好放缓进度,以观春节前后的棉花市场变化;二是处于收购加工状态的棉企将春节以前的工作重点进行了调整,由收购、加工、送检、销售工作,转为催要货款。

本年度伊始,尽管企业主要以现款现货方式来销售皮棉,但对一些有长期战略合作关系且信誉度较好的客户,有的仍旧以滚动的方式(即运作下一波棉花时支付上一波的货款)来销售棉花,以维系双方的关系,而这种方式从严格意义上来讲也属于赊销。眼看春节即将来临,棉企不得不加快催要货款力度,来安抚棉企各股东或合作方的心情。

  (责编:贾小凡  电话:010-58931122-289
欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234