服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 585006 河北唐山:籽棉、皮棉价格双双上涨 2019-01-21 11:24:41 peiting
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 区域动态
河北唐山:籽棉、皮棉价格双双上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-21    条评论

 

中国棉花网专讯:上周,唐山市籽棉收购主流价格3.4/斤,较前一周上涨0.02-0.05/斤,皮棉销售价格14800-14900/吨,较前一周上涨100-200/吨。分析其主要原因是:一是皮棉销售量继续上升,据了解某棉企上周销售皮棉400-500吨,较前一周增加200-300吨,销售量的上升减轻了棉企皮棉库存压力;二是皮棉销售价格小幅上涨提振了棉企的收购信心,导致籽棉收购价格小幅上涨;三是籽棉收购价格虽小幅上涨,但棉企收购重点关注质量,主要是衣分、等级、回潮等指标。因此,上周唐山市籽棉收购价格、皮棉销售价格均小幅上涨。

 另据了解,本周唐山市某棉企收购、加工、销售仍在继续,该棉企负责人介绍,今年籽棉加工、销售将持续到春节。主要考虑的是眼下皮棉销售是关键,再过一周就小年了,籽棉收购、加工也就结束了。截至121日,唐山市籽棉交售率已达90%以上,还有少数棉农未交售籽棉,该棉企打算春节过后在加工库存籽棉的同时,看市场情况再收购籽棉。

市场预计,本周,唐山市籽棉收购价格、皮棉销售价格将处于企稳态势,不会出现较大波动。(国家棉花市场监测系统  河北办)

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234