服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 586131 图片新闻:安徽安庆春播正式启动 2019-04-10 08:59:49 peiting
你现在的位置是:首页 > 区域动态
图片新闻:安徽安庆春播正式启动   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-10    条评论

中国棉花网专讯:清明节后,安徽省安庆棉区阳光普照,气温在16-28°C。安庆迎江区新洲乡油菜田边已有棉农开始打钵,为点籽做准备。

据当地棉农介绍,棉花进行营养钵育苗一定选择避风向阳的地方育苗较好。在营养土的配制中,采用现备现用,在营养土中施用少量磷肥,不要选择土质生硬、肥力不足的地块即可。

据了解,新洲乡是传统产棉地,但由于近几年棉花收购价格低位徘徊,棉农收益不高,一些年纪偏大的棉农表示将减少今年棉花植棉面积。正在田边打钵的殷姓棉农介绍,去年他家的棉花种植面积为4亩,今年计划种2亩,等棉钵打好后就开始点籽下种,预计30-40天就能进行营养钵棉苗移栽。

 

 

 

 

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234