服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 587296 河北衡水:降雨有助于当前棉花生长 2019-06-10 15:50:45 yinbo
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北衡水:降雨有助于当前棉花生长   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-06-10    条评论

中国棉花网专讯:68日至9日,河北省衡水市普降小到中雨,对当前的棉花生长极为有利。

受冷空气影响,8日下午起衡水市全境自北向南、自西到东普降小到中雨,气温自前两天的最高37℃降至27℃,多日的酷热天气也戛然而止。此次降雨时下时停,一直持续至9日中午12时,时间长,雨量大,预计本次降雨过程降水量在1020毫米,对当前包括棉花在内的农作物生长称得上是及时雨。

据了解,当前当地棉花平均株高15公分左右,有叶片57片,少数棉株已经长出幼嫩的果枝,因此现时的水肥供给和营养对棉花未来的收成很是关键。从目前的棉花生长情况来看,得益于播种前以及现在的两场及时雨,当前的棉花长势好于去年同期水平,这为今年的棉花初期生长打下了坚实的基础。

(责编:尹波 电话:010-58931347

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234