服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 587891 安徽望江:棉花长势普遍好 棉农担心价格低 2019-07-12 12:48:25 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽望江:棉花长势普遍好 棉农担心价格低   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-07-12    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花监测系统安徽监测站消息,712日,初伏第一天。安徽省产棉大县望江入伏前气温较往年偏低,棉花成熟期要延迟5天左右,但由于梅雨季节天气状况总体良好,未受到过多雨水积涝及病虫害等方面的影响,棉花长势普遍较好。早棉花棉株高度已超过100cm,果枝6-8台,棉桃3-4个。

棉花长势好,但棉农心理很忐忑,主要原因是中美贸易摩擦对当前棉价带来的冲击。雷池乡雷江村棉农潘杰言说,他家今年种了15亩棉花,长势不错。他每天都上网查看棉花期货行情和储备棉轮出成交价格。现在的棉花价格已较5月前的价格跌了1000/吨。如果到了新棉收购时还是这个价格,那棉农既要赔工钱,还要贴本钱。他说,近几年当地籽棉收购价格一直在3.20/左右波动。去年棉农种棉花若计算工钱,只摊到30元一天,远低于在本地打工的工钱。原本希望今年的籽棉收购价能达到4.00/斤,哪怕在3.80/斤也行,但目前的棉花市场行情的确让棉农担心,担心今年的籽棉价格可能不如往年。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234