服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 589030 安徽:籽棉开秤价低走 棉籽收购价高开 2019-09-12 12:35:45 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
安徽:籽棉开秤价低走 棉籽收购价高开   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-09-12    条评论

中国棉花网专讯:根据国家棉花市场监测系统安徽监测站信息,近期安徽省地区秋老虎发威,已维持近十天炎热天气,最高气温在32-35摄氏度。晴好天气利于棉桃吐絮和轧花厂收购,但目前望江、宿松、无为、东至等主产棉区大多数轧花厂因担心风险尚未开秤收购新棉,只有少数轧花厂入市收购,今年新棉收购呈现籽棉收购价格低走、新籽销售价格高开态势。

据了解,几家开秤的轧花厂籽棉收购价格在2.80-3.00/斤,收购价比去年刚开秤3.40-3.50/斤的价格下降0.60/斤左右。过低的收购价让棉农产生了抵触情绪,棉农不愿意交售籽棉,轧花厂籽棉收购就难以上量。开秤收购已超过10天时间,收得多的不到40万斤,收得少的只有1万多斤。

今年开秤初期籽棉收购价格较去年同期大幅走低,但棉籽价格却大幅走高。虽然还没有一家轧花厂进行籽棉加工,但棉籽经销商已开始报价,买货积极。毛棉籽净重提货价开到1.18/斤,较20189月初1.02/斤大幅上涨0.16/斤。究其原因,今年棉籽销售价格大幅上涨主要得益于棉副产品整体行情回暖向好。棉籽价格提升也将大大降低轧花厂皮棉生产成本,有利于轧花厂尽快入市收购籽棉。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234