服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 589514 油后机采棉“靓”相2019合肥农交会 2019-10-17 15:50:18 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
油后机采棉“靓”相2019合肥农交会   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-17    条评论
 

中国棉花网专讯:1011-13日,第十一届中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2019·合肥)在合肥滨湖国际会展中心举办。安徽省油菜棉花产业技术体系研发的最新科技成果---油后机采棉惊艳相,引来啧啧称奇。

一进5号馆,就会被一大片白花花的棉花所吸引,参展观众、市民纷纷驻足参观咨询、摄影留念。据安徽省油菜棉花产业技术体系副首席专家路曦结研究员、岗位专家安徽省农业科学院棉花研究所郑曙峰研究员介绍,这里展示的是体系研发的最新科技成果——棉花油菜两熟全程机械化绿色化生产技术模式(油后机采棉),该模式集成了棉花免耕机械精量种肥同播-无人机田间管理(喷肥、飞防、化调、脱叶催熟)-集中收获/机械采收-秸秆粉碎还田-化肥农药减施油菜无人机飞播/毯状苗育苗移栽-无人机田间管理(喷肥、飞防、催熟脱水)-机械收获等技术,目前已在安徽望江、东至等主产区大面积试验示范。与较传统棉油两熟模式相比,该技术模式节本省工50%以上,机械化程度大大提高,减肥、减药效果十分显著。

中国工程院官春云院士、安徽省委副书记信长星、副省长张曙光、省农业农村厅厅长卢仕仁、副厅长杨增权等领导专家先后视察了油棉体系展区。

 

展会期间,体系研发的最新成果油后机采棉技术模式引起了有关公司领导的极大兴趣,专程来到安徽省油菜棉花产业技术体系展厅洽谈合作,双方就在东南亚国家建立棉花生产基地达成初步合作意向。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234