服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 589814 江苏:天气持续晴朗 棉花采收正合时宜 2019-11-06 16:14:29 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
江苏:天气持续晴朗 棉花采收正合时宜   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-06    条评论
 中国棉花网专讯:霜降已过一周有余,而全国除北方外,大多数内陆地区的霜冻天气并不多见,黄准及江南地区气温较高、雨水稀少,安徽等已有秋旱形势严峻的天气报告。江苏盐城、南通等地入秋后以晴朗天气为主,秋旱趋势抬头明显。这样的季节气候对于农业生产而言虽有利有弊,但对棉花的采拾交售是非常有利的。

10月底,信息员在江苏盐城的大丰大中街道恒南村、江苏金色农业科技有限公司棉花品试区看到,棉花生长发育情况较好,因为没有明霜侵袭,一些晚茬棉依然枝繁叶茂果儿壮。在艳阳高照下,大批棉铃处于盛花期,因自然气候条件好,棉花絮白籽健,衣分率虽参差不齐,但是色泽、纤维强力等指标较为理想。

虽然天气对内地棉花采拾交售有利,但因种植面积分散化、碎片化,资源集中依然困难,江苏除徐州丰沛一带有少量棉花上市交售外,其它棉区仍极少有企业收到足够开车加工的籽棉数量,纺织企业依靠外采解决原料供应。由于天气给力,加上一些农户投肥较足,当前内地棉花成熟进程较快,10月中下旬至今成熟吐絮籽棉以2-3级为主,籽棉含水率较低、色相较好,衣分率根椐品种不同表现各异。从品长衣水杂重等主要指标分析看,这一段内地棉资源品质,应当是棉花综合质量最好的段位,也是形成产量、质量、效益的大头。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234