服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 589914 河北邢台:现货市场成交清淡 棉企销售难度增加 2019-11-12 16:32:17 yinbo
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北邢台:现货市场成交清淡 棉企销售难度增加   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-12    条评论

中国棉花网专讯:近期河北邢台天气晴朗,但气温下降幅度较大,棉农籽棉采摘工作基本结束,但棉花市场也如冬季天气一样冷清,今年棉花企业开秤数量继续呈下降趋势,地产棉质量指标也未见大的好转,销售渠道受限,开秤数量少的主要原因如下:

一是植棉面积逐年下降,籽棉资源下降幅度较大,籽棉收购难度增加,收益不保或亏损严重,每年都有棉花企业陆续退出棉花收购市场;

二是受市场行情影响,部分企业持观望态度。今年首先是受大环境影响,纺织企业始终处于去库存的状态,虽然企业库存呈下降趋势,但库存水平依旧较高,因此对棉花采购不积极;其次是市场资源消耗较慢,供应较充足,新棉销售缓慢且利润空间极窄,极易步入亏损边缘,收还不如不收;

三是今年当地棉花进入期货市场较难。从目前检验数据看,棉花继续以31/12颜色级,27/28长度级,C2马克隆值为主,继续处于贴水范围。 

1112当地籽棉收购价格为3.00-3.05/斤(衣分率38%,回潮率13%)。受棉花企业籽棉收购数量少,棉籽产出数量有限的影响,棉籽销售价格略有提升在1.16/斤。如果按照2%亏损,加工费用600/吨计算,折合生产成本为12700-13000/吨。目前地产棉现货市场行情继续疲软,3128级皮棉销售报价在13000/吨左右(毛重自提带票价格),日成交数量较少,近几日郑棉期货行情下行,棉企放慢籽棉收购步伐,期待后市行情好转。

(责编:尹波 电话:010-58931347

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234