服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 589993 一线报道:安徽油后直播棉技术取得较大进展 2019-11-18 09:56:42 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
一线报道:安徽油后直播棉技术取得较大进展   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-18    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,10月13日油后机采棉惊艳“靓相”合肥2019农交会,参展观众、市民被一大片白花花的棉花所吸引纷纷驻足摄影留念一个月后的11月13日,在望江县油后直播棉观摩现场更是引起与会几十位专家学者惊叹甚至是赞美,充分体现了业内人士对油后直播棉技术取得较大进展的肯定。

近几年中棉所长江科研中心、安徽省农业科学院棉花研究所、安徽省油菜棉花产业技术体系、望江县种植业管理局等各级科研人员为适应农村劳动力转移的新形势,一直在望江从事油后直播棉花研究,探索集成了油后直播在适合机采条件下的机械化播种、轻简化管理、机械化作业、减肥减药绿色化栽培等技术模式,油后直播棉技术日趋成熟。

据中棉所长江科研中心副主任周克海介绍,今年望江油后直播棉试验示范面积在300亩左右,通过种肥同播、统一飞防、化学打顶、集中收获等方式,实现节约人工8个/亩,亩产综合效益提升100元左右。安徽省农科院棉花研究所副研究员王维谈起安徽省油菜棉花产业技术体系研发的最新科技成果——棉花油菜两熟全程机械化绿色化生产技术模式(油后机采棉),更是滔滔不绝,无比兴奋:今年在安徽望江、东至等主产区大面积试验示范,经专家测产籽棉单产达323公斤/亩,这在50年一遇的干旱年份非常难得。该技术模式与较传统棉油两熟模式相比可节本省工50%以上,机械化程度大大提高,减肥、减药效果十分显著,从根源上解决了原植棉方法用工多、投资大的难题,使棉花管理轻简化成为了现实,具有广阔的应用前景。

 

油后机采棉种进农交会

 

望江油后直播棉示范地

 

东至大渡口油后直播棉示范地

 (责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234