服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 590214 河北衡水:籽棉价格起波折 棉农心态有变化 2019-11-28 16:22:43 yinbo
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北衡水:籽棉价格起波折 棉农心态有变化   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-28    条评论

中国棉花网专讯:1127日,国家棉花市场监测系统河北衡水监测站对衡水市冀州区的籽棉交售比例、价格以及棉农的心态进行调查,发现当地籽棉交售比例继续提高,同时由于近日籽棉收购价格先跌后涨,棉农售棉心态发生了变化。

根据调查数据汇总分析,到目前为止,农户累计交售籽棉占比36.86%,环比上升2.74%,同比减少14.68%27日,当地棉企3级籽棉收购价格3.18-3.20/斤,要求衣分率39%,回潮率11%,按此标准衣分每增减1%价格相应调整0.05-0.07/斤左右,较21日(上周同期)相比上涨0.02-0.03/斤,与11月中旬的价格相当,但同比下降0.10/斤左右。

2019/20棉花年度,当地棉农深切感受到了四个不同于上个年度的变化:

一是到目前为止本年度的籽棉价格全面被上年度压制;

二是本年度的籽棉价格“低开高走”;

三是当地棉企收购不积极,棉贩不活跃;

四是籽棉外流至沧州、邢台以及山东德州的现象较上年度增多。

年度刚开始时,籽棉收购价格相对较低,没有达到棉农心理预期,棉农惜售,随着籽棉价格“小步慢跑”式上涨,棉农售棉积极性有所增加,但仍大不如上年度积极,原因就是拿不定主意,不知道后期价格会不会越来越高。自1114日到27日近半个月时间里,当地籽棉价格走出了一个“U型”轨迹,棉农心态也着实波动,与价格运行轨迹相反,他们售棉积极性由低到高又回落下来,致使售棉步伐有所放缓。由于2020年春节临近(明年125日),棉农有变现需要,因此预计12月份当地籽棉交售可能会出现一波小高潮,当然这要看当地棉企的“脸色”行事了。

(责编:尹波 电话:010-58931347

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234