服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 590930 河北邯郸:过年氛围渐浓 市场购销清淡 2020-01-08 16:26:10 yinbo
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北邯郸:过年氛围渐浓 市场购销清淡   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-08    条评论

中国棉花网专讯:河北邯郸各地过年氛围比较浓郁,棉市明显冷清,轧花厂、榨油厂及中间商、经销商已逐渐关门准备过节。籽棉依然维持高位,衣分35%-36%的混等棉价格在2.8/斤一线,衣分40%的数量较少,价格都在3.25/斤以上,当地籽棉多数以衣分论价,部分厂家也较重视回潮率。

目前,邯郸地区皮棉现货成交非常少,邯郸地区参与收购的400型轧花厂60%已经放假,主要任务也是清理库存,向下游企业追讨货款以及做年前的打尾工作,日收购量大多低于2万斤,较12月下旬降50%左右,主要原因是年节氛围浓郁,棉农大多已进入过节模式,置办年货、打牌娱乐、参与婚娶等,而且大多数棉农对节后棉市信心较强,不同程度存在惜售心理。

当前,邯郸地区棉花价格在13200-13700/吨,工厂一般是看大货后协商价格,实际交易过程中,轧花厂均会给予150-200/吨的让利,部分企业还会承担短途运费,以现价销售,利润一般在600-800/吨,个别达到1000/吨,对于这个利润水平,各厂还是比较满意的,多数争取在春节之前去库存。

邯郸地区棉籽价格略有下跌,棉籽主流到厂价在1.18-1.22/斤,较前一周略跌0.02/斤,一是棉籽品质较不同程度下滑,近期棉籽含油量不高,水分却明显上升;二是棉籽经过长时间的上涨,近期回调压力较大,榨油厂主动对棉籽压价采购。

(责编:尹波 电话:010-58931347

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234