服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 590956 河北冀州:籽棉棉籽小幅上涨 收购数量增幅减少 2020-01-09 17:02:46 yinbo
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北冀州:籽棉棉籽小幅上涨 收购数量增幅减少   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-09    条评论

中国棉花网专讯:19日,国家棉花市场监测系统河北衡水监测站对衡水市冀州区当前的籽棉交售比例、价格以及棉农的心态继续进行了常规周度调查,发现近期当地籽棉收购价格小幅上涨,虽然当地农户有意多卖棉,但受雪雾天气影响,棉企收购数量环比增量下降。

根据调查数据汇总分析,到目前为止农户累计交售籽棉占采摘籽棉总量的65.71%,较上周同期增加3个百分点,环比减幅0.57个百分点,同比减少7.94个百分点,当地棉企3级籽棉收购价格3.25-3.26/斤,要求衣分率39%,回潮率10%,按此标准衣分每增减1%价格相应调整0.03-0.05/斤左右,较2日(上周同期)小幅上涨0.02/斤,该籽棉收购价格已经高于去年同期0.02-0.03/斤。

受近期郑棉期货大涨的影响,当地棉企参与期货和待高价做空的兴趣增加,收购加工热情随之高涨,加之棉农春节前变现的刚性需要,因此棉企有小幅提价抢收的心理,而这种情况的出现在2019/20棉花年度尚属首次。不过自5日开始当地连续下了两场中到小雪,雪后连发大雾天气,空气不仅能见度较差,而且空气湿度极大,不利于籽棉收购和加工工作的进行。近日,当地棉企的日收购数量多在8-9万斤,较上周同期略有减少,预计当地雪雾天气终止后籽棉收购价格和数量还将双双增加,有可能迎来节前籽棉收购小高潮。

(责编:尹波 电话:010-58931347

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234