服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 591195 河北衡水:棉花购销全部停滞 储备棉轮入支持棉价 2020-02-06 13:56:32 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北衡水:棉花购销全部停滞 储备棉轮入支持棉价   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-06    条评论

中国棉花网专讯:2020年春节过后,新冠肺炎疫情投下的阴影持续笼罩在中华大地。为抗击疫情的侵袭,最大程度地保护人民生命安全,河北省衡水市实施最严厉的防范措施,当地棉花市场大受影响,棉花购销全部停滞。

疫情对于当地棉花市场的冲击很大,在23日郑棉期货市场以跌停价开盘的带动下,绝大多数收购加工地产棉的棉企处于恐慌状态,最大因素是地产棉不能进入储备棉轮入序列,没有政策保护,完全靠市场消化。

在这种情况下,节前没有顺势销售、降低库存的棉企心中生出了诸多悔意,即便现在在节前地产白棉3128B2成交价格13800/吨的基础上下调500/吨,也没有纺织企业理睬,因为当地及周边区域的纺企开工时间全部在29日以后,有的甚至表示根据疫情变化再确定具体的开工时间。有的纺企即使想低价购买,但苦于当前物流停滞,也只得作罢。至于棉农方面,出入村都要严格排查,严格测试体温,人们更没有外出售棉的心思。

好在自23日储备棉轮入交易恢复后,有关部门连续增加收储数量,成交均价接连上涨,带动了郑棉期货价格上涨,棉花价格算是暂时止住了迅猛跌势。因此当地棉企寄希望于纺企开工后采购棉花补库,只要能出货,棉企愿意以更低价格出售,降低库存,降低疫情带来的负面影响。

 (责编:裴婷  电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234