服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 591363 长江流域:小型油棉厂率先开工 2020-02-19 15:08:28 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
长江流域:小型油棉厂率先开工   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-19    条评论

中国棉花网专讯:眼下,企业积极抗击疫情,做好防护配套,主动提出申请,力争早日复工。然而,在长江流域棉油、饼壳等棉副产品加工企业较为密集的乡镇地区,规模较大的企业复工一次验收通过率较低,家庭作坊式弹棉絮、小榨油的经营较为活跃。

盐城大丰、射阳和邻近兴化、高邮、宝应一带,就有不少从事家庭作坊榨油的专业户,他们或就近收购当地村民的油菜籽、棉籽等作为原料土法榨油,或用船只等外游购原料然后回家加工。这些多数为农户提供生活食油及少量牲畜饲养用的粕料等,农户往往将油菜籽、棉籽一次存入小作坊,然后根据生活需要分批分次兑付,这种便捷小微的做法,正好应景于当地棉花生产近年来碎片化、零散型、老龄化的种植模式,留守植棉的农户将少量籽棉加工后,皮棉或出售或加工弹绷成絮棉家用,棉籽送到小油坊兑换生活用油。

据了解,在江苏传统粮棉油产区,这样的作坊曾经很多,现在依然镇镇都有,只是纯人力土法压榨的少了,小型机械生产的多了,因为是土方小榨,油品往往并不比大厂的差,小作坊只要位置好、人缘好,销售则不成问题。

目前,在全国上下阻击新冠肺炎疫情战役中,各地对春节后复工企业实行严格的申报审查许可制度,在员工健康状况、企业防护设施、异地工人返岗隔离等等方面要具备一定条件,在这种情况下,规模油脂化工企业因为员工多、产销量大,加上生产销售的又是民生必需物品,所以对疫情之下的生产保障措施相对更严格。而家庭作坊式的絮棉、棉副加工因为人手少、工艺简单、产销范围小,容易达到开工验收标准。

因此,据了解,当前长江流域棉区的小油坊开工达产率基本是家家户户全开车,而一些规模油化企业却因原料供应流通、员工返厂率、企业个人与厂区防疫到位状况验收等制约,复工开车率较低。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234