服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 591620 河北冀州:物流恢复有限 籽棉收购停摆 2020-03-05 19:48:00 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北冀州:物流恢复有限 籽棉收购停摆   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-05    条评论

中国棉花网专讯:34日,国家棉花市场监测系统河北衡水监测站对衡水市冀州区常年棉农联系点,就当前当地的疫情防控、籽棉交售情况以及棉农的心态进行电话采访,发现当前农村仍实行严格的测试体温、登记信息、外部人员车辆禁入等措施,致使籽棉物流中断,收购工作继续停摆。

尽管衡水市冀州区日前被列为新冠肺炎疫情“低风险”区域,当前疫情防控以防止输入型措施为主,但在上述严格、严密的防控措施下,往年流动收购的棉贩子绝对不能入村收购,加之当地400型棉企还未开始收购,因此棉农只能将余棉留存在家待售。据受访户棉农反映,虽然棉贩不能入村收购,但是他们却经常和棉农通过手机或者微信沟通籽棉价格方面的信息。据棉农介绍,当前棉贩对于3级籽棉收购价格2.97-3.00/斤,要求衣分率39%、回潮率10%,按此标准衣分每增减1%价格相应调整0.03-0.05/斤左右,当前的籽棉价格较2020年春节前下跌0.25/斤,同比下跌0.15/斤。

监测站工作人员分析,当前较低的籽棉收购报价绝对和目前的郑棉期货价格波动大有关联。虽然国内疫情防控形势向好,但新冠肺炎在全球范围内却有扩散蔓延的态势,势必会对全球经济发展带来极大的负面影响。虽然上述的籽棉收购价格不是当地疫情结束后冀州区棉企的最终收购价格,但反映出当前棉贩进而折射到棉企的避险心理,毕竟以后的收购措施还是要看今后的郑棉期货棉价走势。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234