服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 591709 图片新闻|江苏棉花春播正在进行中 2020-03-12 14:13:32 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
图片新闻|江苏棉花春播正在进行中   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-12    条评论

中国棉花网专讯:随着各地复工复产进程的加快,棉区产、供、销局面也同样有所改观并呈现向好趋势。虽然新冠疫情尚未过去,农民耕作的身影已随处可见,火热的春播帷幕也即将拉开。

春季农业复工后,江苏大丰棉区出现农妇春耕身影,营养钵育苗的前道工序是人工制钵,等到气温到25摄氏度左右时再下种盖膜育苗。

当地农业技术专家深入春耕制钵一线指导,带领棉农科学育苗移栽,培育早大壮苗,奠定丰收基础。

近年来,长江流域棉区加快了棉花轻简育苗技术的发展。据了解,此项技术具有省工省本省地等优点。专家预测此技术全面推开后将极大改善棉花生产高投入、低产出的现状,促进棉花生产节本增效。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234