服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 592664 河北衡水:集中降雨影响棉苗生长 籽棉少量成交 2020-05-09 11:41:43 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北衡水:集中降雨影响棉苗生长 籽棉少量成交   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-09    条评论

中国棉花网专讯:57-8日,受冷空气影响河北省衡水市棉花主产区出现连续降雨天气,对棉苗后期生长产生不利影响,部分棉田出现积水情况。

国家棉花市场监测系统河北衡水监测站调查了解到,4月底衡水市已全部完成2020年棉花播种工作,当前棉花出苗情况正常,幼苗生长良好。57日以来,长时间的降雨等恶劣天气给当前棉花生长带来压力:一是53日衡水市冀州区出现冰雹天气,部分刚破膜的棉花、油葵等农作物受到了毁灭性打击;二是“田地积水、土壤板结”极不利于补苗种籽发芽;三是长时间降雨导致气温有所下降,不利于棉苗生长和发育;四是没来得及破膜透气的幼嫩棉苗存在烂苗风险。预计,雨后当地棉农补种、补苗的工作量将增加。

据了解,当前部分纺企有补库的实际需求,当地棉企 “五一”劳动节放假期间开始联系棉贩,走乡窜村收购籽棉。籽棉收购价格在2.60-2.70/斤,衣分率不低于38%。虽然当前棉贩给出的籽棉收购报价较疫情前下跌0.50-0.70/斤,但有刚性变现需求的棉农仍将手中的存棉陆续变卖,但出售籽棉数量不大,大部分棉农仍保持持棉观望态度。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234