服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 592773 河北衡水:冰雹雨水天气突袭 棉苗受到损伤 2020-05-13 13:40:14 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北衡水:冰雹雨水天气突袭 棉苗受到损伤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-13    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统衡水监测站消息,5月份以来,河北省衡水市棉花主产区出现连续降雨天气,导致棉花种植区出现不同程度受损,个别区域甚至遭遇到冰雹袭击,当地棉农及时实施棉花补种补苗等抢救措施。

59日雨后,随着天气放晴和气温回升,棉农立即展开棉花补救工作:一是清除棉田积水;二是进行棉苗破膜放风;三是定点播种或者移栽被冰雹毁掉的棉苗;四是中耕疏松略显板结的棉田;五是及时清除杂草。

截至512日,在棉农及时实施补救措施下,目前当地受损棉苗发芽、移栽多数已恢复正常。由于冰雹及连续雨水天气发生在棉花出苗期间,对于棉田影响有限,棉农预计此次恶劣天气对今年棉花生产影响不大。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234