服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 592919 河北唐山:植棉面积续减 改种辣椒者增多 2020-05-19 14:46:07 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
河北唐山:植棉面积续减 改种辣椒者增多   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-19    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统唐山监测站消息,近期,河北省唐山市棉花监测站对全市常年联系户2020年棉花实际播种面积进行了调查。结果显示,常年联系户2020年实际播种面积比2019年实际播种面积下降14%,比3月意向调查下降11.7%。具体情况分析如下:

本次调查中,同比持平的农户数占比68.8%。其特点是播种面积普遍较小,一般在几亩棉田,其中有小部分农户种植面积较大,这部分主要是2019年棉花单产相对较高,今年继续种植棉花;二是多为传统植棉户,相比种植其他经济作物而言更愿意种植棉花;三是国家对于植棉有一定补贴政策。因此,这些农户今年保持植棉面积基本不变。

本次调查中,下降的农户数量占比31.2%。据了解,此次棉田面积缩减的多为植棉大户,播种面积一般在十几亩棉田以上。受棉花市场行情不振影响,今年棉价持续低迷,加上植棉成本较高,相比其它经济作物而言不仅费工费时,且收益相对较低。棉农普遍担心今年棉价持续下跌,导致后期棉花更卖不上价。大部分棉农为规避风险降低了植棉面积,部分改种辣椒、玉米、小麦等作物,由于2019年种植辣椒收益较好,今年当地棉农改种辣椒者较多。

通过本次调查,2020年棉花实际播种面积较2019年相比继续呈下降态势。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234