服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 592940 江苏:墒情适宜移栽 麦后直播棉面积有望增加 2020-05-20 16:16:26 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
江苏:墒情适宜移栽 麦后直播棉面积有望增加   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-20    条评论

中国棉花网专讯:今年受市场、气候、效益和疫情等影响,江苏棉花主产区的早茬棉花种植面积没有太大改善,生产处于平缓趋稳状态。当前虽然处于棉花移栽档期,但因苗情发育不一,难以在统一的时间范畴内完成钵育苗的大田移栽,更何况还要看前茬小麦、油菜的收获腾茬情况。目前,南通、扬州、泰州、盐城一带油菜籽收割基本结束,大小麦尚未开镰,一些早播钵育棉可以移入大田,而大多数棉苗仍要等小麦离田后移栽到位。

新棉培育

据了解,温度在25摄氏度棉花移栽适宜期。盐城市大丰区一家从事稻麦棉良种育繁推的农场今年试验种植有关科研院校的160亩棉花,因气温早晚差距明显而不能大量移动。但专家介绍,515日前后苏北大部降水,土壤墒情尤其适合棉花、瓜蔬等秧苗移栽活棵。对此,农技人员采取挑苗移栽的方法,把株型健壮、叶茎肥硕、敦实而大的棉苗先移栽下田,中小苗“蹲床待嫁”。

棉苗移栽

此外,当地会有部分农户安排麦后直播棉种植,在小麦收割后视大气温度或直播或覆膜点种。麦后直播棉生育期迟于早茬棉,生产管理相对轻简,产量品质也略逊于早茬棉,但比较效益相对较高,如果粮棉主产区今夏雨水适宜,结合棉花生产补贴上调及棉花市场向好等因素,苏北传统棉区将新增一些麦后棉,具体面积需在实播时方能见分晓。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234