服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 593303 图片新闻|安徽安庆:强对流天气来袭 棉田影响较小 2020-06-08 10:32:07 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
图片新闻|安徽安庆:强对流天气来袭 棉田影响较小   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-08    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,进入梅雨期后,安徽沿江一带降水强度增强,强对流天气活跃。6月5日下午两点钟左右,安庆市局部地区出现强对流天气,雨大、风大、电闪雷鸣,好在望江、宿松等主产棉区强度较弱,对棉田影响较小。

经向望江、宿松主产棉区多位棉农和种棉大户了解,当天强对流天气强度相对偏弱,风力不大,只有低洼棉田短时间受到水淹及部分棉田棉株有轻微倒伏现象。据望江县杨湾镇鸡冠村汪国发介绍,由于雨下得急,低洼棉田形成了积水,不过由于近期土壤干燥加上周边沟渠池塘水位低使排水顺畅,到当天下半夜时,棉田里的积水基本排干净了。6月6日开始,天气转晴,最高气温升至29°C,棉农和种棉大户利用连续晴好天气及时进行雨后田间棉苗管理,除草、施肥,力争将这次强降雨影响降到最低。

 

 

 

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234