服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 593308 一线调研|河北邢台:植棉收益低 棉农改种增加 2020-06-08 15:07:10 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
一线调研|河北邢台:植棉收益低 棉农改种增加   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-08    条评论

中国棉花网专讯:6月初,中国棉花网记者走访了河北南部产棉地区南宫、威县等地调研,回想几年前途径国道、县道看到路两边都是大面积棉田,这几年棉田越来越少,今年沿途看到路两边都是等着夏收的小麦田。

当地棉农说:“一句话种棉花不赚钱,去年收购价2.7-2.8/斤。种棉花就一季,收益太少,不如种其他作物,另外现在村里都是老人、妇女和儿童,40岁以下的都外出打工。”该棉农介绍,当地种植小麦、玉米、油葵、葡萄、绿豆等经济作物,综合年收益都比种棉花高。记者看到,当地农田间种植的经济农作物各式各样,偶尔看到零星的棉田,长势良好,株高27-32厘米之间。(袁罡)

少见零星棉田

瓜地

麦田

葡萄

油葵

花生

绿豆

(中国棉花网记者:袁罡 电话:010-58931122-198

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234