服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1582 区域动态 593415 图说棉花|江苏盐城:棉花长势正常 移栽棉已现初蕾 2020-06-15 11:27:01 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 区域动态
图说棉花|江苏盐城:棉花长势正常 移栽棉已现初蕾   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-15    条评论

中国棉花网专讯:江苏省盐城市曾是沿长江流域入海口地区最大的产棉区,但因诸多因素影响,当地棉花面积和产量已连续多年呈现下降趋势。而出于对棉花生产锲而不舍的研究试验精神和浓烈的植棉情节,当地仍有来自中国农业科学院棉花研究所喻树迅院士团队及南京农业大学、江苏省和部分传统植棉地市、扬州大学农学院等科研院校试验示范及周边一些恋棉农户种植的棉花,使当地可见棉花春夏叶绿花艳,秋冬大地铺银的点点景观,给当地留住近一个世纪的棉花生产富民增收、脱贫改貌的美好记忆。

今年5月底6月初,长江流域的农户在较为顺利地完成了夏收工作后,天气出现一段适度阴雨过程,这无论是对前期移入大田的早茬钵育棉还是麦收后直播的麦后棉,都如甘霖般宝贵。当地管理人员反映,目前棉区生育环境理想,发展变化快,日晒昼雨的天气使棉花在株高、真叶、初蕾等生育指标方面“一天一个样”。植保人员表示,6-8月是当地棉花生长发育的关键时期,也是各科研单位观察记录,形成棉花优质高产基础的时期。

目前,在江苏盐城的棉田里,移栽棉花蕾已现,枝叶健硕;麦后棉生育加快,有的已迎头赶上早茬棉。科研人员分析,9月中下旬新棉有望吐絮;麦后棉因发势强劲,只要管理跟上,估计产量不低,这也对摸索棉花丰产经验,实行简化生产起到积极作用。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234